2013年5月31日金曜日

鶏皮の仕込み美味しいですよね!人気者ですよ

以前鶏かわ

嫌いな人は
、脂肪が気になる、ブツブツが嫌、皮を見ると鳥肌が立つ、
好きな人は
、適度な脂肪がり旨い、食感がいい、味わい深い、
         食べ物は千差万別です。
         食物は小さい頃の出会い方(食べ方)でほとんど決まります。
         環境で保守的になってしまいます。 勿論私もそうです!

やきとりにする皮は結構大変な作業工程得て作ります。



水から皮を茹で上げます。20分位沸騰し余分な脂肪取り除きます。
湯切りしてから又湯洗いします。余分な油脂・羽根を取り除く作業。


 

 

冷水に皮がしっかりするまで置いときます。
皮の部分で美味しい所は首・お腹の部分で他の部分は当店では「鶏せんべい
として提供したいます。













串刺し様にカットし皮を1本40gで提供します。
人気者ですよ!


続く…。

本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)
また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよ…。

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鶏が集まる処に、噂のかぶらやあり!
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「ひと時の癒し」をお膳立て致します。
  
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