2012年11月29日木曜日

砂肝・レバーの簡単で美味しい調理 下処理・調理レシピ

砂肝・レバーの簡単で美味しい調理 下処理・調理レシピ

 
簡単で美味しい調理法レシピ  砂肝下処理 ・レバー下処理
          【 チキンレバーのステーキの作り方 】

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心臓(ハツ)を切り離した(肝臓)レバーに、カットした所の筋・付着物を取り除く。
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左右の肝を5~6mmに水平にカットする。一羽で5枚位なる。フライパンにオリーブオイル 油少量注ぎ、フライパンをよく熱し片面を焼く。焼く前にレバーを
小麦粉に付けて焼くも良し。にんにくのみじん切りを炒めてから焼くも良し。
Dsc06901Dsc06902チキンレバーのステーキ「サンチュ」は韓国名で、日本名は「包菜(つつみな)」。レタス・ミニトマトをあしらえ上から独自のタレをかけ供する。
片面を返し焼きこの時に好みの焼肉のタレを入れ絡めても良し。塩・胡椒・ガリックを下味にするも良し。

【砂肝のバターソテーの作り方】
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砂肝のカットの仕方はこちらから『鷄のすべて』 内臓(砂肝・レバー・心臓・腎臓)下処理の仕方!
カットした砂肝を厚みのある方から片開きし、まわり三か所位に包丁の刃先きで少しカットしておくと
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炒めるに均一に焼き上がる。               熱したフライパンに砂肝を入れ、日本酒か白ワインを入れ、蓋をし2~3分蒸し焼きする。煮汁がなくなったら少しのオリーブオイル入れ、塩・胡椒・醤油・すりおろしにんにく・ナツメ・七味などの好みの味に調える。
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火を止め予熱でバターを入れ絡める。砂肝のバターソテーサンチュ・レタス・トマトをあしらえ天盛に小口切り白ネギを供する。

心臓(ハツ)の下処理 ・背肝・砂肝えんがわの下処理

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心臓の上部には黄色っぽい脂肪や血管、スジなどが集まっていますので、
少しの脂肪を残して切る。心臓の厚みの半分ぐらいまで、縦に切り込みを
入れます。中にのこている血のかたまりを洗い流せば血抜きの
下処理が完了です。臭いが気になれば調理時に強い香辛料を使えばよい。
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希少な背肝(10g位)通称 砂肝のえんがわ背肝・砂肝のえんがわを八分位のボイル
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通称 砂肝のえんがわ砂肝のえんがわ串背肝串Dsc06912
上の画像は一般では買えないかもしれませんが?
鷄肉専門店でモツとして混ざって売られているかも?
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取敢えずここまで!

 

砂 肝 下 処理

 


本日もお読みくださり有り難うございます(=^0^=)

また遊びに来てください!
明日も良い一日でありますよ…。