2012年10月10日水曜日

☆予約限定松茸入り鍋料理☆

☆予約限定松茸入り鍋料理☆


 


予約限定松茸入り鍋料理各コース
(鴨すき・水炊き・とりなべ)



鴨すきコース4000円に
水炊きコース3500円に お一人様プラス1500円松茸入り鍋料理
とり鍋コース 3500円に 【6名様より35名様まで】


各コース料理の詳細はこちら
お飲み物
ほろ酔いメニューは
こちら 飲み放題メニューはこちら




☆予約限定松茸入り鍋料理☆
【9月中旬~11月初旬】
(各コース お一人様プラス1500円の6名様より)
松茸の収穫の季節は、秋の9月中旬~11月初旬で。
松茸は、味・香り・歯触りが三位一体となった茸の王様。
赤松に覆われた山に発生し、
赤松の根っこに寄生した菌根、通称シロから発生しますが、
土の中の深さ5センチで
15~19度くらいが松茸が生え始める適温と言われている。
「地元産天然物」しか使用しないと「こだわり」たいのですが、
年によっては収穫量はその年の天候にかなり左右されます。
今年は長梅雨で豊作が予想されたが、
9月の猛暑で収穫期を控えて3年周期の豊作に生るか不安
出来によっては、極少量しかとれない場合もあり、
高価格になってしまいます。
モノにもよりますが、外国産は100グラムで1200円前後のところ
国産は100グラム1万円前後、
当店では、なるべく低価格でお召し上がりいただける様
輸入物に頼わざるしか御座いません。

ご宴会などはおまかせ下さい。

一期一会の構えでお出迎え!♪承り中♪…


地元産天然物 輸入物(中国産・カナダ産)

松茸入り鴨すき鍋 地元産天然物 

松茸入りかしわ鍋 松茸入り水たき鍋


 

 
 
 
 

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