2012年6月18日月曜日

『鷄のすべて』 鷄鴨料理大好きな人 人 人 全員集合~♫

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上田市かぶらやへ




鷄鴨料理に興味ある方や食べることに大好きな方に『鷄のすべて』

【鶏鴨料理 部位別の基本・レシピリンク集】
《 鷄肉をおいしく味わう基本》

鶏の分類・銘柄鶏一覧 ■鶏肉の歴史 ■鶏の骨格図  鶏肉の特徴 うんちく こだわり ■鶏肉の各部位について
《 丸のさばき方・各部位の下処理 》 鶏のさばき方/中抜きの下処理
鴨のさばき方
鶏カブトの作り方
手羽先・手羽元・下処理加工の仕方調理法
鶏の内臓下処理の仕方 砂肝・レバー・心臓・腎臓を分ける
砂肝 ハツ レバーの下処理
ササミの筋抜き
ガラの掃除とスープの取り方

焼き鳥肉の切り方と串の打ち方  かしわ ささみ 手羽先 手羽皮 つくね 皮 せせり はらみ
 レバー ハツ ハツ元 背肝 食道 砂肝 キンカン
《 鶏の基本料理・創作・一品料理レシピ 》

中華風鶏湯    
鶏のコンソメ   
焼き鳥の焼き方
焼き鳥・塩、焼き鳥・たれ
炭の組み方・起こし方
鶏雑炊
鶏ささみ長芋巻き
水炊き
親子丼
そぼろ丼
鳥スープ
鶏もも肉の煮こごり
鶏ささみ長芋巻き
カスタードチキン(レバー入り) 鷄鴨レシピ
鶏もも肉の山椒くわ焼き
鶏龍田揚げ
鶏ささみの茶碗蒸し
鶏砂肝のバター炒め
鶏ささみ長芋巻き
鶏雑炊
ローストチキンの切り分け方
カブトのマスタード・パン粉焼き
チキンピカタ赤ワインソース風味
チキンのオレンジソース寄せ
鶏もも肉のコンフィ
鶏もも肉のソテー
チキン・オルリー
カツレツ
鶏ささみのたたき中国風
鶏そぼろご飯と鶏つくねの赤だし
パイ包み焼き
鶏のソーセージ
手羽先詰め料理
鶏皮のセロリ煮
鶏手羽の香料酢醤油漬け
鶏鴨レシピ
鷄レシピ
淡白でくせがなく、栄養価のすぐれた鳥肉です。是非ご家庭ならではの味を
作り出して挑戦してみてください。
随時更新します。


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